Home Ricette Secondi Ricette Pollo E Pollame Ricetta Faraona Alla Salvia Ricetta Faraona Alla SalviaPollo e pollame Salate e pepate la faraona internamente aggiungendo anche una noce di burro impastata con 4-5 foglie di salvia tritate e cucite l'apertura.Avvolgetela con la pancetta e legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina.Adagiate la faraona in una teglia con l'olio, una noce di burro, le restanti foglie di salvia e cuocete in forno caldo a 180 gradi per un'ora circa girandola ogni tanto.A cottura ultimata, ritirate il volatile.Diluite il fondo del tegame con un po' d'acqua calda, mantecate con il burro avanzato.Tagliate a fette il petto, staccate le ali e le cosce, dividete in quattro il dorso e servite con la salsa.Vini di accompagnamento: Alto Adige Merlot Riserva DOC, Sangiovese Di Romagna Riserva DOC, Aglianico Del Vulture Vecchio DOC.