Home Ricette Secondi Ricette Carne Ricetta Abbacchio Brodettato Ricetta Abbacchio BrodettatoCarne In una casseruola si mette l'abbacchio in pezzi con lo strutto, il prosciutto e la cipolla tritata.Si fa imbiondire a fuoco moderato affinchè la cipolla non bruci e l'abbacchio non si colorisca troppo.Si condisce con sale e pepe e quando l'abbacchio si è imbiondito si fa cadere a pioggia mezzo cucchiaio di farina.Si mescola e dopo un paio di minuti si bagna con mezzo bicchiere di vino bianco.Quando il vino sarà asciugato si aggiunga dell'acqua fin quasi a coprire l'abbacchio.Si lasci cuocere fin quando il liquido si consuma (il sughetto che resta dovrà essere piuttosto denso).Dieci minuti prima di andare in tavola, mettere in una scodella 2 o 3 tuorli d'uovo, il succo di un limone, una cucchiaiata di prezzemolo tritato e una generosa pizzicata di foglie di maggiorana.Dopo aver battuto il tutto con la frusta si versa sull'abbacchio e si tiene la casseruola per 5/6 minuti sul fuoco bassissimo, affinchè l'uovo si addensi senza stracciarsi.