Home Ricette Antipasti Ricette Antipasti Vari Ricetta Crostata Al Formaggio E Carciofi Ricetta Crostata Al Formaggio E CarciofiAntipasti vari Versate la farina sulla spianatoia facendo una conca.Sciogliete a bagnomaria il burro e versatelo nella conca.Unite un uovo e un pizzico di sale.Impastate e amalgamate.Formate una palla e lasciatela riposare.Mondate i carciofi eliminando le foglie più dure e tagliando le punte.Lavateli, fateli a spicchi e lessateli in acqua bollente leggermente salata.Fate scaldare il burro, versatevi i carciofi scolati e fateli rosolare.Tagliate a dadini la mozzarella e la fontina.togliete i carciofi dal fuoco e unitevi la fontina, la mozzarella e le tre uova precedentemente battute.Aggiungete il parmigiano grattugiato e la panna e mescolate.Stendete la pasta in una sfoglia sottile.Imburrate bene una tortiera del diametro di 24 cm e foderatela con la sfoglia sino a un centimetro oltre il bordo.Riempite con il composto, ripiegate verso l'interno il bordo della sfoglia e passate in forno a 180 gradi per circa quaranta minuti.Servite molto calda o tiepida.