Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Creme Caramel (2) Ricetta Creme Caramel (2)Dolci e Crostate Lavo il limone, lo asciugo e lo pelo togliendo solo la parte gialla della scorza.Verso in un pentolino 150 g di zucchero con mezzo bicchiere di acqua e metto a caramellare a fiamma alta.Quando si è ben colorato verso il caramello negli stampini e lascio raffreddare.Metto in un pentolino il latte, 200 g di zucchero, la vaniglia e le scorze di limone.Accendo il fuoco a fiamma bassa e mescolo con un cucchiaio di legno finché lo zucchero si sarà sciolto.Quando bolle filtro il latte con un colino e lo lascio intiepidire.Intanto sbatto delicatamente le uova facendo attenzione a non far produrre schiuma e a non montarle.Verso il latte ancora un po' caldo e mischio senza sbattere troppo.Metto il preparato negli stampini da porzione e inforno a vapore a 90 gradi per 45 minuti.Chi non ha il forno a vapore può cuocere a 120 gradi a bagnomaria.Lascio raffreddare e poi copro ogni stampino con la pellicola trasparente per alimenti, per evitare che si indurisca la parte a contatto con l'aria e metto in frigorifero per almeno 8 ore.A questo punto il creme caramel è pronto e lo servo sformandolo su un piattino.Il caramello deve essere di un colore rosso-bruno non molto scuro.